Ждем Ваших звонков Пн-Пт с 9.00 до 17.00 по телефонам
(495) 974-2205, 974-8907, 232-34-19
ОН-ЛАЙН СЕРВИСЫ

Что нужно знать, заказывая удостоверения в типографии – подробное руководство

Итак, вы решили заказать удостоверения или пропуска в нашей типографии. Как и у всякого человека, занимающегося этим не каждый день, у вас, наверняка, возникли самые различные вопросы. В данной статье, основанной на многолетнем опыте нашей работы в данной области, мы постараемся ответить на большинство из них. А именно:

Корочки из какого материала мне подойдут больше всего?

Покровный материал, используемый для оклейки удостоверений должен не только выглядеть привлекательно, но и отвечать сроку и условиям эксплуатации изделия. Существует несколько основных видов переплетных материалов, которые для этого используются. В таблице ниже приведены их основные преимущества и недостатки, которые нужно учесть, чтобы принять правильное решение. Посмотреть другие виды и цвета переплетных материалов можно в нашей коллекции.

Материал Фото Что это Преимущества Недостатки Стоимость
Бумвинил RC0309 ~ Бумвинил - синий лен Переплетный материал на бумажной основе чаще всего Российского производства ◊ Низкая цена ◊ Простой внешний вид
◊ Маленький выбор цветов и фактур
◊ Невысокая прочность
Низкая
Баладек RC0135 ~ Баладек: бордовый мрамор Переплетный материал на бумажной основе зарубежных производителей ◊ Большой выбор цветов и фактур
◊ Привлекательный внешний вид
◊ Невысокая прочность Средняя
Ледерин RC0300 ~ Ледерин бордовый Переплетный материал на тканевой основе ◊ Очень стойкий материал – служит годами
◊ Водостойкий
◊ Сложен в работе, что удорожает изготовление удостоверений Средняя
Искусственная кожа RC0154 ~ Искусственная кожа: BUKANA Качественные искусственные материалы часто неотличимые от натуральной кожи ◊ Великолепный внешний вид
◊ Огромный выбор фактур и цветов
◊ Водостойкая
◊ Некоторые виды по цене приближаются к натуральной коже
◊ Уступают натуральной коже в прочности и пластичности
Средняя/Высокая
Натуральная кожа RC0144 ~ Натуральная кожа: вишневая Натуральный переплетный материал выделанный из кожи животных ◊ Высокая прочность
◊ Великолепный внешний вид
◊ Высокая пластичность
◊ Водостойкая
◊ Высокая цена
◊ Некоторые виды достаточно толстые
◊ Требуется дополнительная обработка для некоторых изделий
Высокая
Натуральная кожа (коза) RC0143 ~ Натуральная кожа: бордовая Натуральный переплетный материал выделанный из кожи козы ◊ Тонкая натуральная кожа высшего класса
◊ Идеальный материал для любых видов изделий
◊ Водостойкая
◊ Очень высокая цена Очень высокая
 

Что в удостоверении внутри и важно ли это?

Внутри удостоверения – картон. Но все, конечно, не так просто. Сам картон придает необходимую жесткость удостоверения, но для улучшения внешнего вида изделия его необходимо комбинировать с другими материалами. В таблице ниже приведены основные варианты внутреннего наполнения удостоверений, их преимущества и недостатки.

Что внутри Как выглядит Преимущества Недостатки Стоимость Образец
Картон
Удостоверение с одним слоем картона
Тонкое и жесткое удостоверение без фаски Невысокая цена, высокая скорость изготовления Простой внешний вид изделия Низкая Удостоверение - пропуск в страну чудес - жесткое
Картон+картон
Удостоверение с двумя слоями картона
Толстое более солидное удостоверение с фаской по краям Идеальное сочетание приятного внешнего вида и приемлемой скорости и стоимости изготовления Удостоверение не мягкое Средняя Удостоверение - жесткое c картонной подкладкой
Картон+поролон
Удостоверение - картон с поролоном
Мягкое удостоверение Тактильно приятное изделие с плавными фасками Более сложное в изготовлении и более дорогие материалы увеличивают стоимость изделия Высокая Удостоверение - Международный юридический институт - мягкое с поролоном
 

Можно ли оттеснить наш логотип на удостоверении?

Несомненно, на внешней стороне корочки можно выполнить тиснение любого текста и вашего логотипа. Однако следует учитывать несколько моментов.

Для выполнения тиснения необходимо изготовить специальное металлическое клише. При этом в нем не должно быть линий или пробельных элементов толщиной менее 0.5 мм. Это обуславливается не только технологией изготовления клише, но также и тем фактом, что мелкие элементы на фактурных переплетных материалах очень часто заливаются, залипают. В итоге оттиск получается недостаточно четким и сильно контрастирует с логотипом, который мы видим на экране компьютера.

Кроме того, нужно помнить, что оттиск выполняется в один цвет без полутонов. Если в вашем логотипе есть тени, цветовые переходы – их нужно убирать.

Все вышесказанное требует специальной переработки логотипов, в которых есть тонкие элементы или полутона. Посмотрите примеры подготовки логотипов для тиснения.

Логотип до обработки Логотип после обработки Готовое клише
Логотип до обработки для тиснения Логотип после обработки для тиснения Магниевое клише для тиснения
Логотип до обработки для тиснения Логотип после обработки для тиснения Латунное клише для тиснения

Если вы планируете оттеснить свой логотип на удостоверении – перешлите его предварительно нам для определения возможности его использования или требуемой доработки. Данная работа, конечно, требует определенных затрат денег и времени, но выполняется один раз и впоследствии ваш логотип можно будет использовать для выполнения всех видов тиснения на самых различных изделиях – папках, ежедневниках, а также и в других методах печати, скажем тампопечати, которая используется для нанесения логотипов на ручки, кружки и т.д.

Сложно ли сделать закругленные уголки у удостоверения?

Да мы делаем удостоверения с закругленными углами! Эта операция придает изделию особую аккуратность и эстетичность и поэтому очень часто, при размещении заказа в нашей типографии нас просят закруглить углы на удостоверении. Однако выполнить это возможно только на удостоверениях из натуральной кожи и отдельных видах искусственной кожи! Только эти материалы обладает необходимой прочностью и пластичностью для получения аккуратного закругления. Даже если удастся выполнить закругление на других материалах, то очень велик шанс, что материал на уголках очень быстро потрескается и порвется.

Образцы удостоверений со скругленными уголками
Кожаное удостоверение с закругленными углами Кожаное удостоверение с закругленными углами Кожаное удостоверение с закругленными углами Кожаное удостоверение с закругленными углами Кожаное удостоверение с закругленными углами Кожаное удостоверение с закругленными углами

Нам нужна выклейка в удостоверение с ламинацией, возможно ли это?

Ламинация – защитное покрытие бумажного листа пластиковой пленкой – одна из отделочных операций, выполняемая в нашей типографии. Мы ламинируем и выклейки в удостоверениях – это надежно защищает их от истирания и попадания влаги, сохраняя идеальный вид на протяжении всего срока эксплуатации удостоверения.

Мне нужно впечатать фамилии и должности по списку – что для этого нужно?

Мало изготовить удостоверение – нужно еще заполнить его, внести ФИО, должность сотрудника и другие данные. Если количество сотрудников, для которых требуются удостоверения велико, то эта операция может быть достаточно трудоемкой.

Для выполнения этой работы в нашей типографии мы разработали специальное программное обеспечение, которое позволяет брать данные из файла Excel и подставлять их в нужном месте в удостоверение. Это позволяет получать индивидуальные выклейки для каждого удостоверения без потери времени и с гарантией отсутствия опечаток!

Если вы хотите, чтобы мы впечатали данные в ваши удостоверения, подготовьте, пожалуйста, для нас файл в Excel в колонках которого размещены данные для вставки. Например:

ФИО Должность Отдел Выдан Годен до
34 Иванов Семен Иванович Менеджер по продажам Отдел продаж 19.04.2015 19.04.2017
35 Семенов Иван Семенович Начальник отдела маркетинга Отдел маркетинга 19.04.2015 19.04.2017

То, что вы хотите разместить на удостоверении – зависит от вас. Минимально обычно требуется полное имя, должность. Все остальные данные могут отличаться. Главное – размещайте все в отдельных колонках – не пишите все в одну строку! Если вам удобнее такую же таблицу можно заполнить и в Word, но обязательно в виде таблицы. Нумерация не является обязательной для заполнения – мы можем проставить её автоматически.

Нам нужна голограмма/штрихкод на удостоверении. Вы это делаете?

Да мы размещаем на выклейках в удостоверения различные виды стандартных голограмм. С образцами некоторых из них можно ознакомится в нашей коллекции голограмм. Изготовление нестандартной голограммы с вашим логотипом – достаточно дорогостоящая работа и имеет смысл только от больших тиражей (от 50000 и выше), что для заказа удостоверений не имеет смысла. Однако выбор готовых голограмм достаточно широк, и они способны придать вашему удостоверению особую солидность.

Размещение переменных штрих-кодов, автоматическая нумерация – операции, которые мы регулярно выполняем на нашем производстве не только для удостоверений, но и для других видов полиграфической продукции. Главное это определиться какой штрих-код требуется и какую информацию в нем планируется разместить. Самый простой вариант зашифровать в нем номер удостоверения или фамилию сотрудника, которому оно выдано.

Заключение

Наша типография профессионально занимается изготовлением любых видов удостоверений, пропусков и т.д. Если у вас остались вопросы или что-то в этой статье мы рассказали недостаточно подробно – пишите или звоните нам. Посмотрите в этом разделе образцы удостоверений, а вживую их можно увидеть у нас в офисе.