Ждем Ваших звонков Пн-Пт с 9.00 до 17.00 по телефонам
(495) 974-2205, 974-8907, 232-3419
5:15 офис откроется в Понедельник в 9:00

Компания Pantone выбрала цвет 2010 года

Компания Pantone совместно с X-Rite объявили один из оттенков бирюзового — PANTONE 15-5519 Turquoise — цветом 2010 года. Этот цвет соединяет в себе умиротворяющее влияние голубого и внутреннюю энергию зеленого цветов. Бирюзовый цвет навевает мысли о теплых, расслабляющих водах тропических морей и увлекает прочь от повседневных проблем окружающего мира.

Pantone 15-5519: цвет 2010 года

Литрис Ейсмен (Leatrice Eiseman) исполнительный директор института цвета Pantone объясняет: "Во многих культурах бирюзовый занимает особое место среди цветов. Считается, что он своего рода защитный талисман, цвет искреннего сопереживания, обладающий лечебным эффектом, цвет веры и истины, вдохновленный водой и небом. За годы изучения цветовых ассоциаций мы обнаружили, что бирюзовый цвет олицетворяет для многих уход от проблем в тропический рай, приятный и манящий, даже если он - всего лишь фантазия."

С чем бы бирюзовый цвет не ассоциировался - с океаном, окружающим тропический остров или защитным талисманом от злых духов - большинство людей воспринимают его положительно. Он универсален, нравиться как мужчинам, так и женщинам и легко адаптируется в моде и интерьерном дизайне. Имея в своем составе как теплый так и холодный тона, бирюзовый гармонично сочетается с любым другим цветом спектра. К нейтральным или коричневым цветам он добавляет капельку энергии, естественно дополняет красные или розовые оттенки, создает классический морской имидж вместе темно синим, оживляет другие зеленые тона и особенно актуально выглядит с желто-зелеными оттенками.

В мире моды бирюзовый элегантно сочетается с шелком и драгоценными камнями, в то же время с хлопком создает образ легкости и неофициальности. Благодаря своей универсальности бирюзовый цвет создает впечатляющий акцент в драгоценных украшениях, кожаных изделиях, обуви, аксессуарах для волос и даже в женском лаке для ногтей и в галстуках, рубашках и спортивной одежде для мужчин.