Ждем Ваших звонков Пн-Пт с 9.00 до 17.00 по телефонам
(495) 974-2205, 974-8907, 232-3419
23:00 офис откроется завтра в 9:00

Новые версии графических пакетов CorelDraw X5 и Adobe CS5

Прогресс в области графики не только не стоит на месте, а напротив, судя по стремительной смене версий популярных пакетов, он ускоряется. Если вы еще не успели перейти на Corel X4 или Adobe CS4, то можете не беспокоиться и сразу браться за новейшие версии X5 и CS5 соответственно.

CorelDraw X5

CorelDraw X5

Самые главные и важные для всех, конечно, изменения заключаются в общем ускорении выполнения всех операция и повышении совместимости графических форматов с другими популярными приложениями при экспорте-импорте. Код программы оптимизирован для многоядерных процессоров и повышена совместимость с Windows 7.

Новая версия Corel предлагает больше возможностей при создания графики для использования в интернете. Это прежде всего касается улучшенного экспорта с точным предпросмотром и расширенных возможностей по созданию анимированных картинок.

CorelDraw X5: органайзер графических файлов

Ряд изменений в пакете ориентированы на профессиональных пользователей. Так, например, переработан модуль трассировки изображений. Теперь он выдает намного более качественные рисунки. Так же много внимания было уделено улучшению точности цветопередачи.

Особенно компания выделяет добавленный в новую версию органайзер графических файлов, который позволяет легко находить на компьютере (или в сети) графические файлы, организовывать и синхронизировать их.

Adobe CS5

Пакет Adobe Creative Suite, состоит, как известно, из целого ряда приложений и в новой версии все они получили те или иные изменения. Все они стали работать быстрее и активнее использовать аппаратные ресурсы компьютера.

Adobe CS5

В Illustrator были существенны увеличены возможности для создания и редактирования трехмерной графики. Теперь стало очень легко создавать для объектов реалистичную перспективу, предающую сценам глубину и расстояние. Также в Illustrator’е расширены возможности работы с обводкой, теперь, например, возможно применять обводку переменной толщины и масштабировать кисти по пути. Illustrator 5 теперь лучше экспортирует графику для интернета, выполняет многие другие операции быстрее и имеет еще более интуитивный интерфейс.

Photoshop 5 также расширил свои возможности по работе с 3D графикой, он легко меняет перспективу, освещение, тени и др. Но самым важным улучшением разработчики считают новую кисточку, позволяющую создавать естественные и реалистичные художественные эффекты, приближающие изображение к уровню картины.

Интересным нововведением является автозаполнение фона. На картинке слева человека вырезали, а справа Photoshop подобрал подходящее наполнение для пустого пространства с учетом тона и освещения изображения.

Adobe CS5: автозаполнение фона