Ждем Ваших звонков Пн-Пт с 9.00 до 17.00 по телефонам
(495) 232-3425, 974-2205, 974-8907
ОН-ЛАЙН СЕРВИСЫ

Статьи по полиграфии

ДОПЕЧАТНАЯ ПОДГОТОВКА

Типичные ошибки при подготовке макета Современные графические пакеты очень сложные. Поэтому многие из них, особенно новейшие версии, часто содержат элементы с которыми возникают серьезные проблемы при печати. Мы составили небольшой список часто встречающихся проблем. Постарайтесь избежать их в своих работах.
Отличие цветов RGB и CMYK Зачем нужны и чем отличаются цвета RGB и CMYK? Этот вопрос часто задают люди, если они хотят напечатать сто-нибудь в типографии. А ответ на данный вопрос нужно знать, так как все типографии любят CMYK и не очень RGB.
Формат бумаги, поля, печать навылет Вы хотите самостоятельно подготовить макет вашей визитки или бланка. С чего начать? Ответ прост - с полей! Последовав этому совету вам удасться неприятных сюрпризов при получении готового тиража.
Как определить пригодность изображения для печати Сегодня мы имеем безграничный источник фотографий, рисунков - это, конечно, Интернет. Однако, как и любая другая информация из глобального пространства, изображения требуют тщательного отбора. Большинство фотографий, размещенных в Интернете, имеют очень низкое разрешение и практически не пригодны для изготовления полиграфической продукции.
Оттенки и насыщенность цвета Часто на экране компьютера можно получить красивые насыщенные оттенки. Однако, используюя такие цвета и их комбинации в вашем дизайне, следует помнить о некоторых технологических особенностях офсетной печати — четыре краски накладываются друг на друга. Очень толстый слой краски может не успеть высохнуть и будет отмарываться на другой лист тиража.
Работа с текстом Если вы готовите макет для полноцветной печати, то для текста менее 12 pt лучше не использовать более 1-ой краски. Любые печатные процессы имеют небольшие допуски в совмещении, поэтому мелкий текст, покрашеный в сложный цвет будет выглядеть нечетким, для крупных же шрифтов такие цвета использовать можно. Будьте осторожны при размещении текста на изображениях.
Красивый черный цвет На экране компьютера существует только один способ получения чистого черного цвета. Если точка монитора не светится — она черная. При офсетной печати черный цвет можно получить разными способами. Необходимо решить какой способ лучше для получения желаемого результата.
Подготовка макета календаря для типографии Размещая заказ на изготовление календарей в нашей типографии многие предпочитают проводить подготовку макета самостоятельно. Это часто позволяет быстрее и более точно реализовать то, что хочется получить и одновременно несколько сэкономить . Однако, подготовка качественного макета для печати требует определенных знаний и квалификации. В данной статье мы рассматриваем отдельные моменты подготовки макетов квартальных и карманных календарей которые могут вам пригодиться.

ШТРИХ-КОДЫ

Как правильно выбрать тип штрих-кода для печати переменных данных? Если нужно напечатать переменны штрих код на листовке, визитке или билете, то возникает вопрос - какой вид штрих-кода выбрать? Ведь их несколько десятков видов! Данная статья поможет определить в зависимости от вида кодируемой информации, какой код лучше использовать.
Штриховые коды EAN Достаточно часто в нашей типографии печатается какая-либо продукция содержащая штрих код – этикетки, бирки, обложки, коробки и др. Да и все мы постоянно встречаем привычные полоски вокруг нас. Поэтому в данной статье мы решили обратить на штрих коды пристальное внимание.
В привычном нам виде штрих код был впервые разработан и внедрен в 1973-1974 годах в США. Хотя идея витала в воздухе еще с 1948 года, но не имела под собой достаточной технической базы. Во многом сам штрих код является потомком всем известной азбуки Морзе, в которой фактически точки и тире были растянуты по вертикали.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Новая статья Чёрная чёрная полиграфия Полиграфическая продукция выполненная из материалов чёрного цвета заслуженно привлекает внимание своим элегантным видом. Узнайте о технологиях и особенностях изготовления конвертов, папок, блокнотов и других изделий чёрного цвета.
Стандартные размеры бумаги, конвертов, визиток Во многих местах нашего сайта упоминаются стандартные размеры бумаги, конвертов, например - А4, С4, А2 и другие. В данной статье мы хотели бы подробнее рассмотреть, что эти стандарты из себя представляют, а также посмотреть на другие широко распространенные размеры бумажных изделий и материалов.
Оформление конвертов по ГОСТ Наша типография часто выполняет печать фирменных конвертов для различных организаций. Какие конверты выбрать и что на них изобразить каждый может решить сам. Тем более, что конверты используют не только для пересылки по почте но и во многих других случаях. Однако, если вы печатаете конверты для почтовой рассылки, то полезно ознакомиться с отдельными положениями Государственного Стандарта Российской Федерации

МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ

Самокопирующиеся бланки. Технология изготовления. В 1954 году в США компания National Cash Register (NCR) разработала технологию позволявшую выпускать самокопирующиеся бланки, то есть бланки, состоящие из нескольких слоев на каждом из которых «автоматически» копировался текст, который заполнялся на первом слое. Изобретение оказалось крайне востребованным и на сегодняшний день старый способ заполнения «под копирку» практически вытеснен по всему миру.
Что нужно знать, заказывая удостоверения в типографии – подробное руководство При размещении заказа на изготовление пропусков или удостоверений в нашей типографии нужно учитывать целый ряд факторов - выбор материала, подготовка логотипа для тиснения, составление списка сотрудников и т.д. Все это подробно рассматривается в данной статье.

БЛАНКИ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ

Новая статья Продлено использование типографских БСО до 1 июля 2019 года Госдума приняла новый закон который позволяет многим предпримимателям повременить с покупкой онлайн кассы и пока использовать все преимущества бланков строгой отчетности в своей работе. Новые правила позволяют использовать бумажные БСО до 1 июля 2019 года.
Новые правила использования БСО в 2017 и 2018 годах С 1 июля 2018 года вступают в действие новые правила использования БСО. Нововедения касаются все организации и индивидуальных предпринимателей, использующих БСО при оформлении наличных расчетов за оказанные услуги населению.
Бланки строгой отчетности — основные моменты Одним из видов продукции, выпускаемой нашей типографией, являются бланки строгой отчетности (БСО). Хотя наша работа как типографии заключается в их изготовлении, тем не менее, что бы ответить на вопросы, которые часто возникают у наших заказчиков, мы попытались разобраться с текущей ситуацией и изложить результат в простой и понятной не только для юристов, но и для простых граждан форме.
Какие типографии могут печатать БСО До 2002 года в России деятельность типографий попадала под действие закона N 158-ФЗ. от 25 сентября 1998 г. "О лицензировании отдельных видов деятельности", который обязывал типографии получать лицензию. Все изменилось в 2002 году после вступления в силу Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ. После 11 февраля 2002 года деятельность типографий не подлежит лицензированию за исключением выпуска защищенной от подделок полиграфической продукции.
Бланки строгой отчетности — устаревшие формы В статье посвященной основным вопросам изготовления и применения бланков строгой отчетности на сегодняшний день мы уже отмечали, что многие формы которые были обязательны к использованию раньше сейчас не используются. В большинстве случаев вам необходимо самостоятельно разработать подходящую для вас форму бланка строгой отчетности, указав в нем все необходимые реквизиты. В качестве основы для этого можно использовать старые формы (БО-1, БО-3 и т.д.).
Как удешевить изготовление бланка строгой отчетности При заказе бланков строгой отчетности полезно обратить внимание на ряд моментов, которые могут повлиять на стоимость их изготовления.
}